15分で! 茄子トロトロチキンストロガノフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は厚みを2等分に切り開く拍子切り。
ピーマン、茄子、玉ねぎも同じ大きさに拍子切り。
-
- 2
-
- バター、野菜、鶏肉を深めのフライパンに入れて塩コショウをふりかけ、フタをして2分蒸し焼き。
-
- 3
-
- スープの素、白ワイン、水を加えて2分煮込む。
ここからさきはフタは外したまま。
-
- 4
-
- 生クリーム加えて水分を蒸発させながら4分煮込む。
きっかけ
牛肉で作るビーフストロガノフを鶏肉に変えてます。具材を細くすることで火の通りが早くなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子がトロトロで美味しさアップ(^^)