簡単でうまい!サバ味噌缶de冷や汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を合わせて良く混ぜて溶けたらサバ味噌、白ごまと水を加え、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
-
- 2
-
- きゅうりの端を切り、くるくると重ねて回し灰汁を抜きます。
-
- 3
-
- 【2】を薄輪切りにし、塩をまぶしてよく揉んだら5分程置き、水気をしっかり切っておきましょう。
-
- 4
-
- 豆腐は手で一口大にちぎります。
-
- 5
-
- 【1】に【3】のきゅうり、千切りにしたみょうが、【4】の豆腐を加えます。
-
- 6
-
- 器に【5】を盛ったら千切りにした大葉を加えたら完成。
おいしくなるコツ
【5】をさらに冷やすのもおススメですし、お好みで氷を入れても美味しいです!
きっかけ
とにかく涼しく料理がしたくて作ってみました笑