5分で! 竹輪ときゅうり棒々鶏風 レシピ・作り方

5分で! 竹輪ときゅうり棒々鶏風
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
鶏肉は竹輪で、練りごまはピーナツバターで代用する棒々鶏風(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 竹輪 2本〜
  • ピーナツバター、ごま油 各大さじ1
  • 3倍濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 葱姜醤 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーナツバターとごま油を混ぜて、にんべんつゆの素(3倍濃縮麺つゆ)、葱姜醤、豆板醤を加えて混ぜる。
    ※葱姜醤が無ければ、葱と生姜のみじん切りを加えてもOK
  2. 2 竹輪は斜め薄切りでも、細長く切ってもお好みで。
    きゅうりはピーラーで薄切りする。
    器にきゅうりと竹輪を盛り、ピーナツバターたれを添えて出来上がり
  3. 3 サラダチキンをそぎ切りしたものにも、ピーナツバターたれはおすすめです

きっかけ

家族には、しっとりボイルした鶏胸肉を用意しますが、鶏肉苦手な自分用には竹輪です(^^)

  • レシピID:1050025429
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうり
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る