きゅうりと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは麺棒などで軽くたたき、長さを4等分くらいの大きさに切る。手で縦に割るようにする(ヒビが足りない場合はさらに叩く)。
- 2 牛肉は調味料をもみ込む。
- 3 フライパンにサラダ油、ニンニクを加え火にかけて香りを出す。牛肉を加えて、色が変わるまで中火で炒める。
- 4 肉に火が通ったら、きゅうりを加えて軽く炒める。
- 5 仕上げにごま油を回しかける。
きっかけ
きゅうりが安かったので、たくさん消費したかった。また炒めたきゅうりは意外に美味しいと知っていたため。
おいしくなるコツ
きゅうりは叩いてひびを入れることにより、味が染みやすくなります。好みでホワジャオを入れてもおいしいです。
- レシピID:1050025384
- 公開日:2022/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません