きゅうりと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

きゅうりと牛肉の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴありん
ぴありん
きゅうりは炒めてもおいしいです。夏の時期に是非!冷凍は不可ですが、翌日でも美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒などで軽くたたき、長さを4等分くらいの大きさに切る。手で縦に割るようにする(ヒビが足りない場合はさらに叩く)。
  2. 2 牛肉は調味料をもみ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油、ニンニクを加え火にかけて香りを出す。牛肉を加えて、色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、きゅうりを加えて軽く炒める。
  5. 5 仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

きゅうりが安かったので、たくさん消費したかった。また炒めたきゅうりは意外に美味しいと知っていたため。

おいしくなるコツ

きゅうりは叩いてひびを入れることにより、味が染みやすくなります。好みでホワジャオを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1050025384
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
ぴありん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る