簡単でうまい!ポックムキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
豆腐の上にもやしとキムチを乗せると
あっさりしてるのでペロリと食べられちゃいます!

材料(3人分)

キムチ
200g
豚バラ肉
150g
木綿豆腐
1丁
★めんつゆ
大さじ1
★おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
★おろししょうが(チューブ)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1
ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いして耐熱ボウル入れてラップをし、500Wで3分レンジでチンしておきます。その間に豆腐を1センチ幅にカットします。
  2. 2
    フライパンに大さじ1のゴマ油をひいて【1】の豆腐を並べたら火にかけ、両面を焼いて取り出します。
  3. 3
    【2】のフライパンに大さじ1のゴマ油をひいて火にかけ、一口大にカットした豚肉を入れて色が変わるまで炒めたらキムチを加えて炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加えて炒めたら、豆腐、もやしと一緒に器に盛り、白ごまをかけたら完成。

きっかけ

韓国バラエティで作っているのを見て作ってみました。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
キムチもやし木綿豆腐豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする