材料(3人分)
- キムチ
- 200g
- 豚バラ肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ★おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしは水洗いして耐熱ボウル入れてラップをし、500Wで3分レンジでチンしておきます。その間に豆腐を1センチ幅にカットします。
-
- 2
-
- フライパンに大さじ1のゴマ油をひいて【1】の豆腐を並べたら火にかけ、両面を焼いて取り出します。
-
- 3
-
- 【2】のフライパンに大さじ1のゴマ油をひいて火にかけ、一口大にカットした豚肉を入れて色が変わるまで炒めたらキムチを加えて炒めます。
-
- 4
-
- ★の調味料を加えて炒めたら、豆腐、もやしと一緒に器に盛り、白ごまをかけたら完成。
きっかけ
韓国バラエティで作っているのを見て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしてるのでペロリと食べられちゃいます!