材料(2〜3人分)
- 豚肉(小間切れ、切り落とし)
- 200〜300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 5〜6個
- ごま油
- 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1、水大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひき
豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら★を入れて全体的に絡めます。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩コショウでお好みの味に調えてください(^ ^)
きっかけ
家族に細切りピーマンの炒めものをリクエストされたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません