アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと茄子のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきん.co
冷やして頂く夏にぴったりのおかずです

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
茄子
1本
すりおろし大根
8cm分
きざみ海苔
ひとつまみ
★水
100ml
★玉ねぎドレッシング
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(適量外)をひき
    鶏肉をこんがり焼く
  2. 2
    茄子、★、すりおろし大根の汁を入れ中火で蒸し焼きにする
  3. 3
    粗熱が取れたら
    大根おろしを加えて冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    きざみ海苔をトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

余りがちなドレッシングだけで味が整います。 大根おろしを加えてさっぱり感をプラスしました。

きっかけ

余ったドレッシングを使いたかったので作ってみました。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきん.co 夫婦2人前作ります⚪◯ いろいろなアレンジを勉強したいです⊿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする