おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
夏にオススメおでんつゆは塩ベース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
星うさぎ
かつお節と煮干し(昆布でも)からとった出汁に鶏ガラスープ顆粒と塩を加えた夏に向くおでんつゆ。好みの具材をコトコト煮込んで仕上げて下さい
材料(4人分)
水
4カップ
かつお節、煮干し
各30グラム
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かつお節と煮干しを水から煮て出汁をとる。
2
濾した出汁に鶏ガラスープ顆粒と塩を加えたら夏に向くおでんつゆ出来上がり。
新玉ねぎやトマト、淡竹根曲がり竹、レンチン加熱した大根、その他お好みの具材を入れてコトコト煮含めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
我が家の夏おでんは塩ベース。新玉ねぎを食べたくて作ります。
公開日:2022/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
簡単夕食
ポトフ
このレシピを作ったユーザ
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
おでんの人気ランキング
1
位
簡単!おでんつゆ(汁)
2
位
おでんは、具材によって、煮込み時間を変えましょう。
3
位
おでんの牛すじの下処理
4
位
時短!うちの基本のおでん。すぐできる!
5
位
ウィンナーが人気★関西風おでん
6
位
ダシがうまい!!おでんのだし(つゆ)
7
位
我が家のおでん!濃い・甘い味付けの関東煮かんとだき
8
位
セブン風おでんのつゆ(だし)
9
位
めんつゆで簡単☆我が家のおでん
10
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
ポトフ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの天ぷら
[大豆ミート]ソイロールの甘辛炒め
ダブルオニオンカレー
きな粉のしっとり「生きな粉」
簡単おつまみ★クルミとイチジクのクリームチーズ和え
【郷土のご飯】嶽きみご飯
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする