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夏にオススメおでんつゆは塩ベース レシピ・作り方

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星うさぎ
かつお節と煮干し(昆布でも)からとった出汁に鶏ガラスープ顆粒と塩を加えた夏に向くおでんつゆ。好みの具材をコトコト煮込んで仕上げて下さい

材料(4人分)

4カップ
かつお節、煮干し
各30グラム
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かつお節と煮干しを水から煮て出汁をとる。
  2. 2
    濾した出汁に鶏ガラスープ顆粒と塩を加えたら夏に向くおでんつゆ出来上がり。
    新玉ねぎやトマト、淡竹根曲がり竹、レンチン加熱した大根、その他お好みの具材を入れてコトコト煮含めます。

きっかけ

我が家の夏おでんは塩ベース。新玉ねぎを食べたくて作ります。

公開日:2022/06/17

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カテゴリ
おでん簡単夕食ポトフ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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