10分で! 肉巻きアスパラ揚げ餃子サクサクおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 14枚
- 餃子皮
- 14枚
- 細い新鮮なアスパラ
- 14本
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水溶き小麦粉
- 小麦粉小さじ1水小さじ1.5
- 揚げ油
- 鍋に2センチ
作り方
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- 1
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- アスパラを3等分に切る。
豚肉で3等分したアスパラ1本分をきつめに巻き、塩コショウふりかける。
餃子皮で巻いて水溶き小麦粉で綴じ目を接着する。
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- 2
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- 中温油で2分ほど揚げる。
-
- 3
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- 辛子醤油、ポン酢ラー油、ケチャップマヨネーズ
などお好みで添えて出来上がり
きっかけ
餃子の皮で肉ダネを包むのが苦手なので、巻いて揚げるだけのおつまみにしてます。
ふるさと納税で四国のアスパラが届いたのでアスパラを具材に。