10分で! 肉巻きアスパラ揚げ餃子サクサクおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
アスパラを豚肉で巻いて〜餃子皮でクルリと巻いて揚げるだけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
14枚
餃子皮
14枚
細い新鮮なアスパラ
14本
塩コショウ
小さじ1
水溶き小麦粉
小麦粉小さじ1水小さじ1.5
揚げ油
鍋に2センチ

作り方

  1. 1
    アスパラを3等分に切る。
    豚肉で3等分したアスパラ1本分をきつめに巻き、塩コショウふりかける。
    餃子皮で巻いて水溶き小麦粉で綴じ目を接着する。
  2. 2
    中温油で2分ほど揚げる。
  3. 3
    辛子醤油、ポン酢ラー油、ケチャップマヨネーズ
    などお好みで添えて出来上がり

きっかけ

餃子の皮で肉ダネを包むのが苦手なので、巻いて揚げるだけのおつまみにしてます。 ふるさと納税で四国のアスパラが届いたのでアスパラを具材に。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食餃子の皮簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/27 21:34
ウインナーとチーズも包んであげました! 美味しかったです
coharu1025
参考にしていただき嬉しいです。ウインナーとチーズもいいですね。私もやってみます(^^) レポート励みになります。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする