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モチモチ食感おからパン レシピ・作り方

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星うさぎ
おからパウダーではなく、お豆腐屋さんの新鮮なおからで素朴なパンを焼いてみました。モチモチ食感〜オリーブオイル、きな粉と黒蜜などで楽しみます

材料(12個人分)

新鮮なおから
150グラム
強力粉
200グラム
きび砂糖
30グラム
7グラム
ドライイースト
8グラム
ぬるま湯
180CC
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作り方

  1. 1
    おからをボウルに入れ、強力粉、砂糖、塩を加えて混ぜる。
  2. 2
    ぬるま湯とドライイーストを加えてこねる。
    ボウルにすりつけるようにこね、粘りが出るまでこねる。
    蓋をして発酵。
  3. 3
    2倍に膨らんだら12等分する。
  4. 4
    マフィン型半分は12等分した生地を丸めて入れ、半分は12等分した生地をそれぞれ3個のお団子にし型に入れました。
    ※型を使わずオーブンシートに並べてもOK
  5. 5
    190度オーブンで15分焼く。
    膨らみは少い焼き上がり。
    ポンデリングみたいな食感なので蜂蜜きな粉つけて甘くしてもいいかも。

きっかけ

おから多めのパンに挑戦中です。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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