簡単なのに本格的な味!長芋の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 長芋
- 200g(約15cm)
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は洗って皮を剥き短冊切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に①と白だし、水、塩昆布、酢、めんつゆ、ごま油をいれてよく揉み込んで、15分以上浸ける。
-
- 3
- 盛り付けて白すりごまをかける。
きっかけ
出汁の効いた奥深い味を簡単に作ろうと思ったことを機に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しいのに…というときにも◎
あっという間に完成します!