アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに本格的な味!長芋の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
昆布の旨みで美味しく減塩♪
あと一品欲しいのに…というときにも◎
あっという間に完成します!

材料(2〜4人分)

長芋
200g(約15cm)
白だし
大さじ1
大さじ1
塩昆布
大さじ1
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
白すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は洗って皮を剥き短冊切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に①と白だし、水、塩昆布、酢、めんつゆ、ごま油をいれてよく揉み込んで、15分以上浸ける。
  3. 3
    盛り付けて白すりごまをかける。

きっかけ

出汁の効いた奥深い味を簡単に作ろうと思ったことを機に。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする