10分で! 枝豆ポテサラ 明太子ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、芽を取り除いて乱切りし600ワットレンジで5〜6分加熱し、マッシャーでつぶす。
玉ねぎ、人参、サラミは5ミリ角に切っておく。 - 2 じゃがいもが熱いうちに、刻んだ新玉ねぎと酢を加えて混ぜておく。
-
3
刻んだ人参を、浸る程度の水で茹でる。沸騰してから2分後に冷凍枝豆を加えて1分ゆでたら湯切りして冷ます。
※生の枝豆の場合は柔らかくなるまで茹でてください。 - 4 マッシュしたじゃがいもに粒マスタード、マヨネーズを混ぜ、サラミ、人参、枝豆を加えて混ぜる。
-
5
A辛子明太子の中身を出してAマヨネーズと混ぜ合わせる。
器にポテトサラダを盛り、明太子マヨネーズソースをかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍枝豆を使いたくてポテトサラダに入れてみました。明太子は加熱しないので、ポテトサラダに混ぜ込まずに食べる直前に添えてます。
- レシピID:1050025198
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンク色の明太子マヨソースをとろりとかけたら美味しそう。ポテサラに酢!これがいい仕事でしてくれます。