材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 青じそ
- 20枚(2P)
- もやし
- 1パック(約250g)
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★味噌
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量(約大さじ1)
作り方
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- 1
- 青じそは10枚巻く用に残す。
残りの10枚は茎の部分を切り落とし、みじん切り。
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉と①、もやし、★調味料、片栗粉を全部入れてもやしが細かく折れるまで混ぜる。
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- 3
- 青じそで②を包むように成形する。
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- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて、③を中火で焼く。
両面こんがりきつね色になったら蓋をして3〜5分蒸し焼き。
-
- 5
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はもも肉でも胸肉でもOKです!
きっかけ
もやしが更に安くなっており、大量購入したため作ってみました!
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材料使い切りです!