材料(1人分)
- そうめん
- 2把
- 水
- 400cc
- 酒かす
- 20g
- *納豆のタレ
- 1個
- *醤油
- 大さじ1
- *豆板醤
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水を沸かして沸騰したらそうめん酒かすを入れる
-
- 2
- そうめんがゆで上がる少し前に*の物を入れよくまぜる
-
- 3
- そうめんがゆで上がったらどんぶりに入れて納豆キムチを入れる
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はキムチをたくさん入れたら美味しいです。
納豆キムチをよく絡ませて食べると美味しいです。
きっかけ
酒かすをもらったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません