10分で! クレソン焼きしゃぶサラダのたれ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aにんべんつゆの素(3倍濃縮麺つゆ)
- 小さじ2
- A酢
- 小さじ1.5
- Aハチミツ
- 小さじ1弱
- Aすりゴマ
- 大さじ1
- B佐吉のたれ(甘口ポン酢)
- 大さじ2
- Bごま油
- 大さじ1〜2
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 2枚
- クレソン
- 5本
- ラディッシュ
- 3個
- グレープフルーツ
- 1/4個
作り方
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- 1
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- Aをまぜてゴママヨドレッシング
Bを混ぜて中華ドレッシング(お好みでラー油、唐辛子を混ぜるとピリ辛に)
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- 2
- ラディッシュは輪切り。
グレープフルーツは果肉を一口大に。
クレソンはざく切り。
レタスは手でちぎる。
器に盛り付けておく。
※野菜は玉ねぎきゅうりなど適当でOK
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- 3
- しゃぶしゃぶ用豚肉を2〜3等分に切り、塩コショウを少しふりかけフライパンで両面を焼く。
薄いのですぐ焼けます。
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- 4
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- 各自、野菜とお肉を取り分けて好みのドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
クレソンをもりもり食べるためのドレッシングはお肉にも合うので豚肉を追加しました。