作り方
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- 1
- ・白菜をとにかく、千切りする
・きゅうり等あまっている野菜があれば、それらも千切りにする
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- 2
- 千切りにした白菜、きゅうりに、塩昆布を少々を入れ、全体を良く混ぜ、5分ほど置いておく
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- 3
- ※時間を置きすぎると、浅漬けのようになってしまうので、注意です。
あくまで、シャキシャキ感を残した状態で、塩昆布味を行き渡らせたい。
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- 4
- 食べる前に、
お好きなオイルや、ドレッシングをかければ完成です。
※わたしは、マヨネーズと胡椒をかけました。
おいしくなるコツ
白菜は、大きい幅でなく、千切りする
きっかけ
鍋で、白菜消費も飽きて来たため。
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