和えるだけ☆トマトとパセリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサギ7998
お肌にいいパセリを食べたい!
ソースは火を使わない簡単パスタ

材料(1人分)

トマト
1個
パセリ
1本
にんにくチューブ
1cm
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
粗挽きコショウ
適量
パスタ
100g

作り方

  1. 1
    パセリを適当にちぎる
    トマトは一口大に切る
  2. 2
    パスタ以外の材料を和えて、冷蔵庫に入れておく(味をなじませる。10分以上がおすすめ)
  3. 3
    パスタは表示通りの時間茹でる
  4. 4
    2と3をよく混ぜて盛り付けたらできあがり

おいしくなるコツ

トマトの大きさで塩を加減してください。 大きいトマトなら二人分でもいけます。 味をなじませる時間は好みによるので、フレッシュ感がお好きな方は短めで。

きっかけ

アンチエイジングの為にパセリを食べたかったので。 ソースを別のフライパンで作るのはめんどくさくて和えるスタイルになりました。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般パセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする