ツナとベーコンの温玉和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯をわかし沸騰したら塩(材料記載外)を加えて、スパゲッティを袋の表示どおりゆでる。今回は5分ゆでる。ゆであがったらざるにあげる。
- 2 ボウルに、水を切ったスパゲッティをいれ、続けてツナ缶をオイルごと、昆布つゆ、ごま油、天かす、ニンニクをいれ全体的によくまぜる。
-
3
ベーコンは1-2センチ幅スライスし、フライパンで焼いておく。
スパゲッティをお皿に盛り付けて
真ん中に少しくぼみをつける。
そこへ、温泉卵をのせる - 4 回りにベーコンをのせ、最後に小口ネギをふりかけたら完成!
きっかけ
ランチに簡単美味しいパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
粉チーズやブラックペッパーを振りかけても美味しい! 天かすはなくてもOK
- レシピID:1050025076
- 公開日:2022/03/10
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なのに美味しい!
ランチにも!