材料(4人分)
- 白菜
- 1/6個
- 水菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- 一口大に切った白菜を蒸してお皿に広げて盛る。
4,5センチに切った水菜を白菜の上に乗せる。
-
- 2
- フライパンで熱したごま油を1に回しかけ、醤油とお好みで一味を振りかけて完成☆
-
- 3
-
- 混ぜていただきます(^^)
おいしくなるコツ
お好みで生姜などを加えても◯
きっかけ
旬のお野菜を使ってボリューミーなサラダを!
蒸した野菜と生の野菜の楽しいコラボ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません