アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
お酢と生姜でさっぱり☆お好きな旬のお野菜をたっぷり食べるレシピ(^^)

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
白菜
1/4個
人参
1/2本
椎茸
2個
生姜
小さじ1
小さじ1/2
・醤油
大さじ2
・酢
大さじ1
・片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、
    椎茸、人参、生姜は薄く切る。
    塩以外の調味料を合わせておく。
  2. 2
    分量外の油をひいて、ひき肉を炒め塩を加える。
    ほぐれたら椎茸、人参、生姜を加える。
    火が通ったら白菜を加える。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら火を止め、
    ・の調味料を入れて完成☆

おいしくなるコツ

あんかけは、ひき肉がまとまる程度の量です。汁感が欲しい場合は水を足す。 唐辛子や山椒などのスパイスを加えても美味しいです。

きっかけ

ひき肉を炒め物に使う時は、調味料をあらかじめ合わせておくと楽な事に気付きました(^^; 家にあるお野菜でサッと作りい時のレシピ。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜にんじんしいたけ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする