チーズクリームと赤ワイン煮りんごのパイ レシピ・作り方

チーズクリームと赤ワイン煮りんごのパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
市販のパイ生地で簡単。
砂糖を混ぜただけのクリームチーズをベースにワイン煮りんご
(レシピID:1050024907)をのせました

材料(15センチ型人分)

  • パイ生地 1枚
  • クリームチーズ 200グラム
  • 砂糖(グラニュー糖) 30グラム
  • シロップ煮りんご クシ型スライス15枚ほど
  • 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パイシートをパイ型の大きさになるまで麺棒でコロコロ。
    型に合せて、底をフォークでつついておく。
    底部分が膨らまないよう落し蓋をのせてます。
  2. 2 180度予熱したオーブンで8分焼く。
    その間にクリームチーズと砂糖をまぜておく。

    焼いたパイ生地の粗熱がとれたらチーズクリームを塗りりんごをのせる。
  3. 3 180度予熱したオーブンで10分焼く。
    冷蔵庫で冷やす。
    ※くっつかないタイプの型を使用してます。そうでない場合はバター又はオイルを塗布しておく。
  4. 4 食べる前に粉糖を茶こしに入れて全体にふりかける。

きっかけ

家にあるもので、手間を掛けずにお菓子作りを楽しみます。

  • レシピID:1050024910
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイクリームチーズ簡単お菓子
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る