チーズクリームと赤ワイン煮りんごのパイ レシピ・作り方
![チーズクリームと赤ワイン煮りんごのパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b08dbd47757e14eb322ff90a0ca04e04daf12b.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15センチ型人分)
- パイ生地 1枚
- クリームチーズ 200グラム
- 砂糖(グラニュー糖) 30グラム
- シロップ煮りんご クシ型スライス15枚ほど
- 粉糖 大さじ1
作り方
-
1
パイシートをパイ型の大きさになるまで麺棒でコロコロ。
型に合せて、底をフォークでつついておく。
底部分が膨らまないよう落し蓋をのせてます。 -
2
180度予熱したオーブンで8分焼く。
その間にクリームチーズと砂糖をまぜておく。
焼いたパイ生地の粗熱がとれたらチーズクリームを塗りりんごをのせる。 -
3
180度予熱したオーブンで10分焼く。
冷蔵庫で冷やす。
※くっつかないタイプの型を使用してます。そうでない場合はバター又はオイルを塗布しておく。 - 4 食べる前に粉糖を茶こしに入れて全体にふりかける。
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(レシピID:1050024907)をのせました