アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸丸ごと炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
バター醤油のいい香り!椎茸を丸ごと炊き込みご飯に☆

材料(4人分)

椎茸
6個
醤油
大さじ2
バター
10g
お米
2合
190cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸3つは中央に切れ込みを、残りは薄くスライス。

    バターで全部炒める。
  2. 2
    お米2合に醤油、水を入れて椎茸を乗せて炊く。
  3. 3
    仕上げにお塩とブラックペッパーをお好みでかけて完成☆

おいしくなるコツ

椎茸はお好きなだけ! 人参を入れて彩りを加えても良いと思います!

きっかけ

原木椎茸が沢山あったので消費に。 丸ごと炊いて見た目も楽しく!

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする