無添加ドライカレー レシピ・作り方

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・あゆ・
野菜たっぷり☆水分と甘みは”白菜”で代用!
味噌に醤油!和風の味付けで。
ちょっと変わったウチのドライカレー(^^)

材料(4人分)

挽肉
300g
白菜
250g
にんじん
3本
じゃがいも
2個
ごぼう
2本
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
大さじ2
※カレー粉
大さじ2
※味噌
大さじ1
※醤油
大さじ1
※塩
小さじ1
※こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    旬の美味しい野菜を使います。
    お好きなお野菜で☆
  2. 2
    白菜、ニンニクはペーストに近い状態までミキサーをかける。
    人参、ごぼう、玉ねぎはミキサーでみじん切りに程にする。
  3. 3
    じゃがいもは崩れやすいので、大きめのみじん切りにします。
  4. 4
    油を入れ人参、ごぼう、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
    3分ほど炒めたら挽肉を入れて火を通す。
  5. 5
    火が通ったら白菜、ニンニク、※の調味料を入れる。
  6. 6
    水分を飛ばして完成☆

おいしくなるコツ

お好きなお野菜でどうぞ! トマトを入れたりアレンジ自在です。 野菜はトータル1キロ使いました。 挽肉は鳥です。 添加物を避けるためカレーは固形ではなく、SBのカレー粉缶です。

きっかけ

子どもにいつも母ちゃんのカレーは辛いと言われるので、添加物も砂糖も使わずに作ろうと思いました(^^)2歳の子も美味しそうに食べていました。 野菜の甘さにびっくり!

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレールウから作るカレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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