10分で! 大根のツナ缶和えサラダ レシピ・作り方

10分で! 大根のツナ缶和えサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
ツナ缶のオイルも捨てないでーいい仕事してくれますよ(^^)
パセリの代わりに大根葉〜緑色が映えます。

材料(4人分)

  • ツナ缶(小) 1缶
  • 大根 胴部分4センチ
  • 大根葉 あれば少し(5センチほど)
  • 塩もみ用塩 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は千切り、大根葉は小口切り。
    塩もみ用塩をもみこむ。
    水分をギューッと絞りボウルに入れる。
  2. 2 ツナ缶丸ごと加え、マヨネーズも加えて混ぜる。
    味見をして塩コショウでととのえる。

きっかけ

大根葉も勿体なくて刻んで使いました。シンプルだけどもりもり食べられます

  • レシピID:1050024863
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食大根サラダ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る