【赤ワインに合う】ベーコンシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 茹で卵用の熱湯
- 1/2カップ
- ベーコン厚切り
- 80グラム〜
- 春菊
- 1/2束
- ミニトマト
- 3個
- カリフラワー
- 小房3個
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/3
- ☆粉チーズ、牛乳
- 各大さじ1〜
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 熱湯に卵を入れ蓋をして6分で半熟卵作る。
ベーコンは食べやすく切りフライパンで香ばしくて焼いておく。
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- 2
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- 春菊の葉は2等分、ミニトマトは輪切り、カリフラワーは薄くスライスし器に盛る。
※生のカリフラワーがコリコリ美味しいです。
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- 3
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- ☆印を混ぜてなんちゃってシーザーサラダソースを作る。
味を見て好みに調整してください
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- 4
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- 焼いたベーコン、半切した半熟卵をのせ、黒こしょうをかける。
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- 5
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- ソースをたっぷりかけて出来上がり(^o^)
きっかけ
産直店で買う春菊〜新鮮で柔らかいのでサラダで楽しんでます。
春菊と厚切りベーコン以外の野菜は適当(^o^)