5分で! 厚揚げチーズサンドベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げの厚みを2等分し、それを4等分する。
スライスチーズを4等分に切り、厚揚げで挟む。
ベーコンを巻き、綴じ目を下に並べる。 -
2
塩コショウをして中火で焼く。
※ベーコンがはがれそうな場合は爪楊枝で留めてます。 - 3 両面焼けたら出来上がり
- 4 厚揚げチーズ焼きネギソースを作ったら厚揚げが1枚余ったのでチーズサンドしてみました
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オルテンシア2021/12/23 13:36お酒のおつまみに作りました。ベーコンの塩味がきいて、厚揚げじゃない感覚でいただきました。あまり好みじゃなかった厚揚げですが、この料理は定番にしたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)