簡単でうまい!小松菜と長ネギのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
歯ごたえもよく、箸休めにぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
長ネギ
2本
ニンニク
3片
★醤油
小さじ2
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3等分にカットし、長ネギの緑の部分は輪切り、白い部分は斜め切りに、ニンニクはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、長ネギの緑の部分とニンニクを乗せたら弱火でじっくりと火をいれます。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら小松菜の茎と長ネギを加え、中火で炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉を加えて炒めしんなりしたら★を加えて良く混ぜ完成。

おいしくなるコツ

【2】の工程で、ネギとニンニクが焦げないよう弱火でじっくり火を入れてニンニクネギ油を作りましょう。

きっかけ

中華料理をテイクアウトした際、箸休めが欲しくて作りました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
料理名
小松菜と長ネギのニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする