冷凍パイシートdeひとくちアップルパイ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 10g
- レモン汁 小さじ2
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 適量
作り方
- 1 りんごは1cmの角切りにする。
-
2
りんご、砂糖、レモン汁を加えて弱火で煮詰める。
※りんごの水分で煮詰めますが、焦げそうな場合は水を加えてください - 3 冷凍パイシートで煮詰めたりんごを包んで、表面に卵黄を塗る。
-
4
200℃に予熱したオーブンで15分焼いて色を付ける。
170℃に温度を下げて5分焼く。
※オーブンによってムラがあるため都度様子をみてください
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuzuliha302023/05/07 12:04りんごが甘すぎずちょうどいい具合で出来ました。
-
あだm2022/07/18 18:12冷凍パイシートで簡単で美味しくできました。
ひと口サイズに可愛く仕上げました♪