バターナッツのはちみつレモンサラダ レシピ・作り方

バターナッツのはちみつレモンサラダ
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
バターナッツカボチャを生で食べるレシピ☆
さっぱり爽やかなはちみつレモンの簡単ドレッシングで!

材料(4人分)

  • バターナッツ 250g
  • はちみつ 大さじ1
  • オイル 大さじ1
  • レモン 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 バターナッツは皮をむき、しりしり器などで千切りにする。

    ポリ袋に入れ、塩を加えもみ込む。
  2. 2 ボウルに移しはちみつ、レモン、オイルを和えて完成☆

    お好みで彩り野菜を。

きっかけ

バターナッツは生でも食べれるとの事で、サッパリした味付けでサラダにしました(^^)

おいしくなるコツ

オイルはエゴマ油を使用しました。 オリーブオイル等サラダに合うオイルで!

  • レシピID:1050024794
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃサラダ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る