バターナッツのはちみつレモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツ 250g
- はちみつ 大さじ1
- オイル 大さじ1
- レモン 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
バターナッツは皮をむき、しりしり器などで千切りにする。
ポリ袋に入れ、塩を加えもみ込む。 -
2
ボウルに移しはちみつ、レモン、オイルを和えて完成☆
お好みで彩り野菜を。
きっかけ
バターナッツは生でも食べれるとの事で、サッパリした味付けでサラダにしました(^^)
おいしくなるコツ
オイルはエゴマ油を使用しました。 オリーブオイル等サラダに合うオイルで!
- レシピID:1050024794
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃかぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり爽やかなはちみつレモンの簡単ドレッシングで!