スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を全て混ぜ合わせる。お麩を潰しながらてでまぜる。まとまったらOK
- 2 1の種でゆで卵をくるんで、パン粉をまぶす180℃の揚げ油で転がしながら揚げていく。カラットこんがりになればOK!
-
3
食べやすいように半分にカット。お弁当にも◎
下味がしっかりついているので、何もつけなくても美味しいですが、ケチャップやオーロラソース、ソースをつけて食べても美味しいですよー!
きっかけ
母が作ってくれていたのを思い出して作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
卵の湯で加減で、半熟にしてとろけ出した黄身につけながらでも美味しく食べられます(*^^*)
- レシピID:1050024749
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません