10分で! 舞茸と春菊のべべロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160グラム
- ボイル用熱湯
- 鍋にたっぷり
- ボイル用塩
- 小さじ2〜
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 1〜2個
- 赤唐辛子
- 2〜3本
- 舞茸
- 1パック
- ベーコン
- 4枚
- 春菊
- 3本〜
- 塩コショウ
- 味見をしてお好みで
作り方
-
- 1
- 潰したにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルをフライパンに入れて弱火加熱開始。
その間にパスタを茹で始める。
我が家はスパゲッティを半分に折って茹でます(^o^)
-
- 2
-
- 舞茸はほぐす。
春菊はざく切りし茎と葉に分けておく。
舞茸、春菊の茎、大きめにカットしたベーコンをフライパンに加える。
-
- 3
-
- 具材がしんなりしたら茹で汁大さじ2と、やや固めに茹でたスパゲッティと、春菊の葉を加えて強火で混ぜながら炒めたら出来上がり
味見をして塩コショウで調えて下さい。
きっかけ
お昼にパスタが食べたくて野菜室にあるもので作りました。キノコと春菊の相性が良いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません