材料(大2 小1人分)
- 厚揚げ
- 1と1/4枚
- 万能ねぎ
- 10本
- しらす
- 大さじ3と2/3
- 塩
- 小さじ1/4
- 生姜
- 1と1/4カケラ
- かつお節
- 1と1/4袋
- ごま油
- 小さじ1と1/4
作り方
-
- 1
- 厚揚げを8つ切りにする。ネギを小口切りにして塩を振って揉み、水分を抜く。生姜はすり下ろす。調味料とネギ、生姜、しらすを合わせる。
-
- 2
- 厚揚げを油無しで薄く色が付くまで3分焼く。
-
- 3
- 厚揚げを盛り付けネギ、生姜、調味料を混ぜた薬味を厚揚げに乗せて、かつお節をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません