秋の実りをお届け(*^^*)かぼすシロップ♪ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- カボス(輪切り) 10個
- 砂糖(お好きな物で) 500g
作り方
- 1 綺麗に洗って自然乾燥させた瓶の底一面に砂糖を1㎝敷き詰める。
- 2 砂糖→カボス→砂糖→カボス→砂糖→カボス→砂糖の順にミルフィーユ状に瓶に入れる。
- 3 ジュースが上がってきたら、水や炭酸水等でお好きな濃さに割ってのんで下さい(#^.^#)とっても香りがよく美味しいジュースが作れますよー( ´~`)
きっかけ
沢山カボスを頂いたので(*^^*)
おいしくなるコツ
最後に砂糖で蓋をするように沢山砂糖を入れる。そうすることで、カビがふせげますよー!保存は常温で暗くて涼しい場所に!約一年保存可♪でも、美味しいのですぐ無くなっちゃいます( >Д<;)
- レシピID:1050024688
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼすを沢山頂いたので作ることが出来ました(TT)ありがとう(* ´ ▽ ` *)