材料(4〜5人分)
- 鶏ミンチ
- 400g
- やげん軟骨
- 120g
- 豆腐
- 150g
- 塩
- 3つまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆てんさい糖(砂糖)
- 小さじ2(小さじ1)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- やげん軟骨を包丁で刻む。(5〜7mm角くらい)
-
- 2
- ボウルにやげん軟骨・鶏ミンチ・豆腐・塩を入れ 混ぜ合わせてこねる。
-
- 3
- 2を好きな大きさで成形する。
-
- 4
- フライパンに油をしいて熱し、3を並べて焼いていく。両面に焼き色がついたら蓋をして、火が通るまで加熱。
-
- 5
- 4に☆の調味料を入れ 加熱しながら絡めていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません