胡麻しゃぶタレできゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
我が家の胡麻和えはコレ!簡単で旦那さんにも好評です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩(塩揉み用)
2〜3つまみ
炒りごま(なくてもok)
見栄える程度
【合わせ調味料】
-----------------
市販の胡麻しゃぶのタレ
大さじ2〜3
砂糖
2つまみ
すりごま
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く輪切りにして、塩で揉んでしんなりしたら、水で塩を落とす洗い。

    塩がキツければ、水に浸して塩抜きする。
  2. 2
    水洗いしたきゅうりを絞って、胡麻しゃぶのタレ、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。

    お好みで、炒りごまで飾り付ける。

おいしくなるコツ

少しだけ砂糖を足すと、味に深みがでます。

きっかけ

胡麻和えの作り方が分からなかったので、冷蔵庫にある胡麻しゃぶのタレを使ったら、美味しかったので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食火を使わない料理5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする