我が家のシャキシャキきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(6~人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ☆酒(なければ水)
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆甜菜糖(上白糖)
- 大さじ1(小さじ1.5)
- 食用油
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・ごぼうの皮をむき 5㎝くらいの長さの細切りにする。ピーマンも同じように切る。
-
- 2
-
- フライパンに食用油をしいて熱し、人参とごぼうを入れ少ししんなりするまで炒める。そこにピーマンを入れ全体を混ぜる感じでさっと炒める。
-
- 3
- 2に☆の調味料を入れ 水分がなくなるまで加熱。
火を止めて、ごま油と白ごまを入れ 全体を混ぜて完成。