アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
無農薬のかぼちゃを皮ごとお餅に☆
お砂糖を加えずあっさりと(^^)

材料(4人分)

かぼちゃ
750g(中1/2)
片栗粉
100g
醤油
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸して温かいうちに潰し、片栗粉、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    形成してフライパンにオリーブオイルをひき並べ、弱目の中火で両面焼く。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、醤油を回しかけ完成☆
  4. 4
    形成したらラップに包み、ジッパー袋に入れて冷凍も◯
    自然解凍して同様に焼いて食べます。

おいしくなるコツ

蒸すと水分が少ないので、パサパサであれば足してください。 丸めた時に端がひび割れないくらいが丁度良い水分量だと感じています。 塩を入れたのはお醤油の量を控えるためです。調味料はお好みで加減してください(^^)

きっかけ

大きなかぼちゃ半分を使って大量生産。 子どものおやつ代わりに食べます(^^)

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする