コングクス風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生麺を茹でます
-
2
麺を茹でている間に
きゅうりを千切りにしておきます - 3 麺には火が通ったら、ザルにあげ、冷水で冷やし、しっかり水切りしております
- 4 器に、☆を入れ混ぜます。そこに麺を入れ、きゅうり、キムチをのせて、仕上げに胡麻かければ完成です
きっかけ
豆乳があったため
おいしくなるコツ
麺の水分はしっかり切る 濃い豆乳をつかう 何か味にパンチが無いように感じましたので、七味などで調整する
- レシピID:1050024537
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません