コングクス風ラーメン レシピ・作り方

コングクス風ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ららんま
ららんま
豆乳の消費にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生麺を茹でます
  2. 2 麺を茹でている間に
    きゅうりを千切りにしておきます
  3. 3 麺には火が通ったら、ザルにあげ、冷水で冷やし、しっかり水切りしております
  4. 4 器に、☆を入れ混ぜます。そこに麺を入れ、きゅうり、キムチをのせて、仕上げに胡麻かければ完成です

きっかけ

豆乳があったため

おいしくなるコツ

麺の水分はしっかり切る 濃い豆乳をつかう 何か味にパンチが無いように感じましたので、七味などで調整する

  • レシピID:1050024537
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る