皮むきがちょっと大変ですが美味しい♪シンプル栗ご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで水に浸しておきます。
-
- 2
-
- 栗は20分位45℃のお湯につけ、
皮を柔らかくしてから
皮と渋皮を剥きます。
渋皮を剥いたらアクが出ないように
すぐに水に漬けておきます。
-
- 3
-
- 炊飯器にお米と規定量の水、
塩を加えてよく混ぜ、
上に栗を並べて炊飯器で炊き、
炊き上がったら10分蒸らし、
よく混ぜて完成です♪
おいしくなるコツ
頑張って皮を剥きましょう!
栗の大きさはお好みで♪
きっかけ
栗を頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それ以外は簡単で美味しくできます。