10分で!北海道トウモロコシのサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 鍋に3cm
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの実を削ぎ落とし、ボウルに入れる。
小麦粉と塩コショウをふりかけて混ぜ、水を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 実がくっつかなければ小麦粉を足して調節してください。
180度揚げ油にスプーンにのせたとうもろこしを静かに落とし、浮いてきたら出来上がり。
-
- 3
- 塩コショウしてるのでそのままサクサク食べたり、天つゆにつけても美味しいです。
きっかけ
粒が大きくて甘い北海道とうもろこし~
簡単だけど手が止まらない我が家の人気おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません