アプリで広告非表示を体験しよう

10分で!北海道トウモロコシのサクサク唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
とうもろこしの実に小麦粉、水、塩コショウを混ぜてスプーンですくって揚げるだけ~

材料(2人分)

とうもろこし
1本
薄力粉
大さじ3
塩コショウ
小さじ1/2
大さじ1.5
揚げ油
鍋に3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実を削ぎ落とし、ボウルに入れる。
    小麦粉と塩コショウをふりかけて混ぜ、水を加えて混ぜる。
  2. 2
    実がくっつかなければ小麦粉を足して調節してください。
    180度揚げ油にスプーンにのせたとうもろこしを静かに落とし、浮いてきたら出来上がり。
  3. 3
    塩コショウしてるのでそのままサクサク食べたり、天つゆにつけても美味しいです。

きっかけ

粒が大きくて甘い北海道とうもろこし~ 簡単だけど手が止まらない我が家の人気おかずです。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする