レンジで簡単!温泉たまご レシピ・作り方
![レンジで簡単!温泉たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2869afcdacba862955d6d0ac5a63d874dada187.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 水 たまごが隠れるくらい
- 昆布つゆ 小さじ1
作り方
-
1
深さのある器(最低深さ5センチはあること)にたまごを割り入れる。
たまごが隠れるくらいの水をいれる。 -
2
破裂防止に竹串、爪楊枝などで卵黄部分に1カ所穴を開ける。
ラップをせずに電子レンジ600w40~60秒ほどあたためる。(必ずそばで様子を確認) - 3 大きめのスプーンなどでたまごをすくい器にいれ、だししょうゆや昆布つゆ、しょうゆなどをかけて完成!
きっかけ
温泉たまごをすぐ!食べたくて!
おいしくなるコツ
温めすぎに注意! 足りない場合は数秒ずつ加熱時間をプラスし、様子をみる!
- レシピID:1050024388
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
5 件
簡単温泉たまご!
かなり重宝します!!