手作りマロンペーストで☆モンブラン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れホイップする。
渋皮煮の半分(5~6個)を半分に切る。
-
- 2
- マロンペーストに1を半分入れて混ぜる。
-
- 3
-
- スポンジをモンブラン1個分の大きさに丸く型抜きし、トレイやカップの上に置く。
そこに半分に切った渋皮煮をのせ、その上にホイップを絞る。
-
- 4
-
- 3に2を、モンブラン用の口金で絞る。
最後にうえに渋皮煮をのせて完成。
きっかけ
いただいた栗でマロンペーストを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
渋皮煮も手作りがおすすめです♪