手作りマロンペーストで☆モンブラン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
マロンペースト・レシピID:1050024383
渋皮煮も手作りがおすすめです♪

材料(5〜6人分)

マロンペーストID:1050024383
300g
生クリーム
100cc
砂糖
20g(大さじ2)
栗の渋皮煮(または甘露煮)
10~12個
スポンジケーキ(カステラでもOK)
1つ(5~6切れ)

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れホイップする。
    渋皮煮の半分(5~6個)を半分に切る。
  2. 2
    マロンペーストに1を半分入れて混ぜる。
  3. 3
    スポンジをモンブラン1個分の大きさに丸く型抜きし、トレイやカップの上に置く。
    そこに半分に切った渋皮煮をのせ、その上にホイップを絞る。
  4. 4
    3に2を、モンブラン用の口金で絞る。
    最後にうえに渋皮煮をのせて完成。

きっかけ

いただいた栗でマロンペーストを作ったので

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
モンブラン栗の甘露煮
料理名
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする