アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
少し苦味がありますが、砂糖の甘みとごまと鰹節の風味で美味しいふりかけになりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参の葉
2本分
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
いりごま
小さじ1
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は茎の硬い部分は取り除き、1cmくらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、人参の葉を入れ炒める。
  3. 3
    人参の葉がしんなりしてきたら、砂糖と醤油を加えてかき混ぜる。
  4. 4
    最後にいりごまと鰹節を加え、さっとかき混ぜたら完成♪

きっかけ

葉っぱ付きの人参をもらったので、作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理かつお節(鰹節)ごま油
料理名
人参の葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/29 22:48
少しクセのある人参の葉ですが、美味しく無駄にすることなく食べられました。レシピありがとうございました。
あーじぇー
苦味がありますが、美味しく召し上がっていただけて良かったです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする