10分で!大人も大好きポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
時々無性に食べたくなるケチャップ味のおかず(^_-)-☆
ケチャップたれが絡んだ野菜が美味しくて...
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
4~6枚
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
玉ねぎ(小)
1個
カラーピーマン
1~2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(小)の半分をすりおろしておく。
    残り半分の玉ねぎ・カラーピーマンは太めの千切り。
  2. 2
    おろし玉ねぎ・おろしニンニク・ケチャップ・ウスターソースを混ぜ、生姜焼き用の豚肉を数分漬け込む。
  3. 3
    フライパンに油をなじませ豚肉を並べ、その上に切った野菜をのせて蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
  4. 4
    肉を裏返し、ケチャップタレを加えて煮詰めながら炒める。
  5. 5
    器にお肉を盛り付け、煮詰まったタレと野菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

肉の厚みが~薄くなく厚くない生姜焼き用の豚肉は火の通りも早くて便利です。 ケチャップ味って時々無性にに食べたくなります。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 16:52
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
嬉しいですー レポートありがとうございます(o^^o)励みになります

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする