10分で!大人も大好きポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ(小)の半分をすりおろしておく。
残り半分の玉ねぎ・カラーピーマンは太めの千切り。 - 2 おろし玉ねぎ・おろしニンニク・ケチャップ・ウスターソースを混ぜ、生姜焼き用の豚肉を数分漬け込む。
- 3 フライパンに油をなじませ豚肉を並べ、その上に切った野菜をのせて蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
- 4 肉を裏返し、ケチャップタレを加えて煮詰めながら炒める。
- 5 器にお肉を盛り付け、煮詰まったタレと野菜を添えたら出来上がり。
きっかけ
肉の厚みが~薄くなく厚くない生姜焼き用の豚肉は火の通りも早くて便利です。 ケチャップ味って時々無性にに食べたくなります。
- レシピID:1050024338
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/01 16:52美味しく出来ました。ありがとうございました。
ケチャップたれが絡んだ野菜が美味しくて...