焦げ目がアクセント♪牛肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2〜3
- ★水
- 200ml位
- サラダ油(必要なら)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を食べやすい大きさに切って
テフロン加工のフライパンで焼き、
軽く焦げ目をつけます。
-
- 2
-
- 別の鍋で牛肉を焼きます。
テフロン加工でない場合は
サラダ油を使用してください。
-
- 3
- 1に2を加え、
★を加えて煮込みます。
大根が柔らかくなったら
水分を飛ばして完成です♪
おいしくなるコツ
大根にしっかり焦げ目をつけると香ばしく仕上がります。
煮込み具合でサクサクでもトロトロにしてもいいと思います。
きっかけ
ちょっと変わった大根の煮物を作ってみました。
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