焦げ目がアクセント♪牛肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

焦げ目がアクセント♪牛肉と大根の煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
大根の焦げ目とオイスターソースで香ばしくした煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を食べやすい大きさに切って
    テフロン加工のフライパンで焼き、
    軽く焦げ目をつけます。
  2. 2 別の鍋で牛肉を焼きます。
    テフロン加工でない場合は
    サラダ油を使用してください。
  3. 3 1に2を加え、
    ★を加えて煮込みます。
    大根が柔らかくなったら
    水分を飛ばして完成です♪

きっかけ

ちょっと変わった大根の煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根にしっかり焦げ目をつけると香ばしく仕上がります。 煮込み具合でサクサクでもトロトロにしてもいいと思います。

  • レシピID:1050024319
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食オイスターソース大根の煮物
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る