焦げ目がアクセント♪牛肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参を食べやすい大きさに切って
テフロン加工のフライパンで焼き、
軽く焦げ目をつけます。 -
2
別の鍋で牛肉を焼きます。
テフロン加工でない場合は
サラダ油を使用してください。 -
3
1に2を加え、
★を加えて煮込みます。
大根が柔らかくなったら
水分を飛ばして完成です♪
きっかけ
ちょっと変わった大根の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根にしっかり焦げ目をつけると香ばしく仕上がります。 煮込み具合でサクサクでもトロトロにしてもいいと思います。
- レシピID:1050024319
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません