もやしと卵とカニカマの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
合わせ調味料に片栗粉を混ぜてとろみをつけます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
3個
カニカマ
3本
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ2
★片栗粉
小さじ1/3
適量

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。そこに手で割いたカニカマを入れる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、①を流し入れ、ふんわりと炒り卵を作って一旦取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに油を足し、もやしを入れて炒める。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、炒り卵を戻し入れ、★の調味料をよく混ぜ合わせてから回し入れる。
  5. 5
    かき混ぜてとろみがついたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマその他の卵料理100円以下の節約料理もやし炒め
料理名
もやしと卵の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 15:07
もやしと具材が調和してとっても美味しかったです!(^^)♪
れんど
こちらも作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2021/10/10 18:15
とても美味しかったです(*^^*)
sakura238
気に入っていただけて嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする