材料(4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 3本
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1/3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。そこに手で割いたカニカマを入れる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、①を流し入れ、ふんわりと炒り卵を作って一旦取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンに油を足し、もやしを入れて炒める。
-
- 4
- もやしに火が通ったら、炒り卵を戻し入れ、★の調味料をよく混ぜ合わせてから回し入れる。
-
- 5
- かき混ぜてとろみがついたら完成♪