5分で!暑い日に~とろとろオクラ冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- 白だし
- 大さじ1.5
- 冷水
- 150CC
- ミョウガ
- 1個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- オクラのヘタを落としざく切りしミキサーに入れる。
水、白だしも加える。
※生のオクラに抵抗あるなら熱湯でサッと下茹でしてください。
-
- 2
-
- ミキサーでトロトロにしたら、器に盛る。
ミョウガ、大葉を刻んでトッピングする。
※生姜もいいですね。
きっかけ
家族は、素麺や蕎麦をつける食べ方が好きですが、暑い日の汁物としてよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません